Mentions légales et Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://www.magasindebricolage.fr. Ce site est la propriété de l’Agence Facem Web, spécialisée dans l’édition de sites Internet et le référencement, SASU au capital de 2000 € Situé à Arras dans le Nord Pas de Calais. SIRET : 779005602200029.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Le formulaire de contact vous permet de communiquer avec nous sur les contenus de ce site et si vous souhaitez supprimer ou rectifier des données personnelles. Ces dernières ne sont transmises à aucun tiers autre que les personnes gérant ce site, toutes faisant partie de la société Facem Web, propriétaire des contenus.

Demande de renseignements

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Avec la régie publicitaire Google Adsense (Pour laquelle un script est existant sur ce site), nous collectons es données à des tiers par l’intermédiaire de Google Adsense. Cette régie permet l’affichage des petits bandeaux publicitaires relativement discrets sur Ouill.info ; Ces derniers permettent à un tel projet de survivre et nous vous sommes gré de bien vouloir les accepter.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toute demande contact (concernant l’usage des données, le traitement de celles-ci ou même pour un sujet traité par la rédaction), nous vous prions de bien vouloir nous contacter sur ce mail : contact[a]ouille.info ([a] = @pour éviter les spams du web. Nous vous invitons d’ailleurs à ne pas laisser sur les sites vos adresses e-mails de manière ostentatoire.

Informations supplémentaires

Petites précisions supplémentaires sur l’usage des données personnelles de ce site.

Comment nous protégeons vos données

Hormis la transmission d’informations comme l’IP de connexion à des tiers comme l’hébergeur, Google Analytics, Google Adsense et Facebook, nous n’utilisons vos données personnelles transmises par mail que pour vous contacter en retour de vos demandes. Celles-ci sont partagées 3 ans maximum entre les salariés de la Société Facem Web pour un usage strictement professionnel et dans le cadre de vos demandes, puis automatiquement supprimées. Nous ne communiquons pas aux tiers vos données de mails, nom et prénom que vous pourriez sciemment nous laisser.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Si vous constatez une fuite de vos données suite à l’usage de ce site, contactez-nous en précisant votre intitulé de message à contact[a]ouille.com

Les services tiers qui nous transmettent des données

Les données d’IP et les vues de chaque utilisateur nous sont données par Google Analytics, Facebook et Google Adsense. En aucun cas, sauf à laisser un message en commentaire avec vos données personnelles, nous ne savons qui vous êtes. Tout au plus pouvons-nous vérifier les ip de connexion au blog (Usage que nous faisons en cas d’attaque, spams, tentatives d’intrusion par force brute, tentative de NSEO, etc. qui sont le quotidien des gens qui animent le web) Enfin bref, on est à l’image du blog, sympas.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Les opérations de marketing automatisé de notre part sur ce site en particulier : Nous n’en faisons pas. Comme évoqué plus haut, vous pouvez toutefois faire l’objet en acceptant les cookies d’opérations de Display voire de remarketing par ailleurs. via la régie publicitaire Adsense de Google qui nous permet en outre de maintenir ce site en vie.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Parfois, nous évoquons dans ce blog généraliste des notions comme l’alcool ou le crédit sans pour autant en faire l’apologie ou même la publicité. Donc :

Pour les cas d’articles de type « La part des anges » : « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé » , « À consommer avec modération ».

Pour les articles relevant du crédit ou de l’emprunt « rechercher un courtier » : « Un crédit vous engage et doit être remboursé. Vérifiez vos capacités de remboursement avant de vous engager. »

Mentions légales complémentaires

Depuis 2012, le site Facem Web est édité et géré par la société Facem Web, SASU au capital de 2000 € inscrite au registre du commerce d’Arras 790 056 022 Code APE 6202A. Numéro de TVA Intracommunautaire : FR 44 790 056 022 – SIRET : 790 056 022 00029 – Prestataire de formation enregistré sous le numéro 31 62 02 688 62. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Téléphone : 09 82 53 68 59 (Appel local) Politique de confidentialité et Gestion des Cookies

Adresse du siège 13, rue Emile Lenglet 62000 ARRAS Adresse des locaux 13, rue Émile Lenglet 62000 ARRAS

Les Cookies émis sur le site facemweb.com le sont fait par des tiers – Pour permettre l’affichage de publicité ciblée. – Ils sont inclus dans le script de partage de contenus de notre site Internet. (notamment les boutons «Partager», «J’aime», issus de réseaux sociaux tels que «Facebook» «Twitter» ou «Google +») – Ils permettent d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des différentes pages de notre site internet, nous permettant ainsi d’améliorer l’intérêt et le contenu de nos services.

Déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 et des lois subséquentes relatives à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés des données nominatives réalisés à partir du site font l’objet de déclaration auprès de la CNIL. Déclaration enregistrée à la CNIL sous le numéro 1646715.